ProGesundheit Ausgabe 10, Herbst 2013 - page 9

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Ernährung
dipl.-ing. agr. iris gries
·
heilpraktikerin & zertifizierte ernährungs- und diätberaterin
lindenstraße 11 · 29223 celle · tel. 05141.219 8135 ·
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Erntezeit –gesunde Fülle im Herbst
Zehn Jahre Kompetenz in Sachen gesunde
Ernährung, gesundes Leben – zehn Jahre
Naturahaus Reformhaus in der List.
Inhaberin Ute Schneider setzt auf natürli-
che Gesundheit und natürlichen Genuss.
Daher auch der Name ihres Reformhauses:
Naturahaus.
„Mein Motto ist ‚Tu Dir gut!‘, denn mit natur-
belassenen und streng auf ihre Qualität über-
prüften Nahrungs- und Genussmitteln und
mit einem umfassenden Angebot an Natur-
kosmetik haben wir stets das Wohlbefinden
und die Gesundheit unserer Kundschaft im
Blick,“ sagt Ute Schneider.
Auch Allergiker und Menschen mit Lebens-
mittelunverträglichkeiten, wie Laktose-Into-
leranz oder Zöliakie, werden hier umfassend
und fachkundig beraten. Natürlich gibt es ein
breites Angebot für Menschen, die sich vege-
tarisch oder vegan ernähren. „Ich freue mich
sehr, das zehnjährige Geschäftsjubiläum mit
vielen treuen Kundinnen und Kunden feiern
zu können“, sagt die Geschäftsfrau.
Der Oktober wird der Feiermonat mit vie-
len besonderen Angeboten und Aktionen.
Schauen Sie doch mal rein!
Naturahaus / Reformhaus Schneider
Lister Meile 88, 30161 Hannover
Öffnungszeiten:
Mo. – Fr. 08:30 bis 18:30 Uhr
Sa. 08:30 bis 16:00 Uhr
Gesund einkaufen – Happy Birthday Naturahaus!
Kundeninformation
Eine Breite Auswahl von Naturwaren hält das
Naturahaus am Lister Platz bereit – fachkundige
Beratung eingeschlossen
Fast alle Gemüsearten und viele Obstsorten haben auch im September und Oktober
noch Hochsaison. Vor allemÄpfel, Birnen, Pflaumen, Brombeeren, Holunder-, Preisel- und
Stachelbeeren, Weintrauben, letzte Pfirsiche und erste Quitten sind nun reif.
Frisch geerntet schmecken die Naturgüter am besten. Während der natürlichen
Erntezeit im Freiland haben Obst und Gemüse das intensivste Aroma.
Da lange Transportwege in der Regel entfallen, darf die Ernte auch
voll ausreifen, Obst und Gemüse enthalten so mehr Vitamine
und sekundäre Pflanzenstoffe.
Importierte Ware wird meist vor der eigentlichen Reife
geerntet. Weite Transportwege schlagen sich auch
negativ in der Ökobilanz nieder – ein Grund mehr,
auf dem regionalen Wochenmarkt zu kaufen und
sich an die gesunden fünf Portionen Obst und Ge-
müse pro Tag zu erinnern.
Andrea Hoffmann
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